Воскресенский Независимый Форум


ПЕРВЫЙ НЕЗАВИСИМЫЙ ФОРУМ ЖИТЕЛЕЙ ВОСКРЕСЕНСКА

Кто любит готовить - Вам сюда!!!

Дела семейные и любовные

Кто любит готовить - Вам сюда!!!

Сообщение user6863 » 05 июл 2011, 18:06

Давайте поделимся своими кулинарными рецептами. Я люблю готовить, но не всегда хватает времени, хотелось бы услышать новые рецепты, которые не требуют много времени и особых продуктов.
p.s. также веду блог по данной теме: http://www.olivye.tk
user6863
РЯДОВОЙ
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 17:48
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Кто любит готовить - Вам сюда!!!

Сообщение natty100 » 22 апр 2015, 23:54

КАК ВАРИТЬ ГЛИНТВЕЙН!!!

Как варить глинтвейн в домашних условиях (основные рекомендации)
1. подготавливаем тщательно основные ингредиенты


Хорошенько промываем фрукты, цитрусовые протереть щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Фрукты нарезаем не очень мелко, потому как в процессе готовки разварятся, и готовый напиток невозможно будет процедить. Мелкие плоды, вполне возможно класть целиком, твердые – нарезают кубиками, а цитрусовые делят на дольки или режут кружочками.

2. специи для глинтвейна желательно брать цельные, не молотые.

При использовании молотых специй очень трудно процедить напиток, к тому же будет скрипеть на зубах, и получиться мутным. Так что, покупаем гвоздику в бутонах, корицу в палочках, перец – горошком, а вместо молотого имбиря – свежий имбирный корень. Кидая специи в глинтвейн нужно знать меру и чувство вкуса, чтобы не переборщить и не перебить аромат пряностей.

3. не рекомендуется варить напиток в металлической (алюминиевой) посуде.

Для приготовления глинтвейна желательно использовать эмалированную емкость или посуду из керамики или другого материала.

4. готовить напиток можно 2-мя способами: с водой и без.
Первый способ: воду нужно доводит до кипения, затем добавить все пряности, сахар, мед, а в конце уже долить вино по стенке кастрюли. Воду нужно брать из родника или отфильтрованную. Рассчитывают таким способом: 1 стакан на 1 литр вина.

Второй способ: вино нужно греть на небольшом огне со всеми пряностями и сахаром, а потом дать настоятся (1-2 мин) под крышкой.

5. ни в коем случае не кипятим вино.

Во время кипячения значительная часть алкоголя выпаривается и теряется вкус. Для полного растворения сахара и меда нужно периодически помешивать напиток. Греть нужно при температуре 60-70°C. Как только вы заметили, что пропала белая пенка с поверхности напитка – глинтвейн нужно снять.

6. подаем готовый напиток в огнеупорных стеклянных бокалах или керамических чашках (предварительно нагретых)

Перед подачей обязательно нужно процедить через марлю или сито. Пить желательно сразу пока горячий.

Как варить глинтвейн (рецепты)
Классический рецепт глинтвейна
ПРОДОЛЖЕНИЕ... http://devchenky.ru/kak-varit-glintvejn/

Изображение
natty100
РЯДОВОЙ
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 23:47
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Кто любит готовить - Вам сюда!!!

Сообщение grigbelyy » 03 янв 2016, 19:03

неплохо )
Аватара пользователя
grigbelyy
СЕРЖАНТ
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 02 сен 2014, 20:02
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Кто любит готовить - Вам сюда!!!

Сообщение milanka111 » 23 янв 2016, 19:18

Вкусно
milanka111
СЕРЖАНТ
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 15:55
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Кто любит готовить - Вам сюда!!!

Сообщение Дашка » 15 июн 2016, 17:15

Тоже поделюсь вкусненьким рецептом)
Курица запеченная под тертым катофелем
Вам потребуется:

- Филе куриное-2 шт
- Картофель крупный-4 шт
- Лук репчатый-1 шт.
- Помидор крупный -2 шт.
- Сметана-1/4 стакана
- Яйцо-3 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Соль, перец

Как готовить:

1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.

2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.

3. Картофель натереть на крупной терке.

4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.

5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.

6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
Изображение
Аватара пользователя
Дашка
СТ. СЕРЖАНТ
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 17:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Кто любит готовить - Вам сюда!!!

Сообщение Серега » 17 мар 2017, 21:44

Захотите что нибудь вкусненького выпить, заходите сюда /go
Серега
ЛЕЙТЕНАНТ
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 20 янв 2017, 18:14
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Кто любит готовить - Вам сюда!!!

Сообщение Gomuroa » 20 мар 2017, 12:48

обожаю коктейли или смузи
Gomuroa
МЛ. СЕРЖАНТ
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 18 янв 2017, 19:51
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Кто любит готовить - Вам сюда!!!

Сообщение Liza333 » 27 мар 2017, 20:44

интересная тема - спасибо
Liza333
РЯДОВОЙ
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 01:37
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Кто любит готовить - Вам сюда!!!

Сообщение Лидия Широкова » 02 сен 2018, 06:56

Я тоже люблю готовить блюда в мультиварке. В ней хорошо получается готовить охлажденную рыбу . заказываю эту рыбу я в интернете. Там, где мне всегда идут на встречу.
Лидия Широкова
МЛ. СЕРЖАНТ
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 01:47
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Кто любит готовить - Вам сюда!!!

Сообщение Milo4ka30 » 11 сен 2018, 10:11

Дашка писал(а):Тоже поделюсь вкусненьким рецептом)
Курица запеченная под тертым катофелем
Вам потребуется:

- Филе куриное-2 шт
- Картофель крупный-4 шт
- Лук репчатый-1 шт.
- Помидор крупный -2 шт.
- Сметана-1/4 стакана
- Яйцо-3 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Соль, перец

Как готовить:

1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.

2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.

3. Картофель натереть на крупной терке.

4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.

5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.

6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
Изображение


Одно из моих любимых блюд, только я еще сверху твердым сыром посыпаю, тогда вообще пальчики оближешь.
Аватара пользователя
Milo4ka30
ЕФРЕЙТОР
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 09:19
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

След.

Вернуться в ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Яндекс.Метрика